В процессе посвящения в 1-ю ступень ученик вводится в систему Рейки. Учитель Рейки соединяет его с универсальной жизненной энергией, раскрывает его как Рейки-канал. Он получает способность до конца своей жизни проводить эту энергию через себя и передавать её через свои руки. Да, особенностью посвящения в Рейки является то, что даже если длительное время не пользоваться каналом, он не исчезает, и в любой момент жизни вы можете воспользоваться целительной энергией Рейки. Частота вибраций энергетической системы посвященного повышается.

Посвящение в первую ступень даёт возможность
  • непосредственно передавать энергию Света через собственные руки себе, другому человеку, животным, растениям и любым другим формам бытия. 
  • работать над исцелением себя и своих близких
  • совмещать новые возможности с прежними Знаниями (например массаж, кулинария и т.д.)
Семинар включает в себя 
  • программу обучения
  • настройки (посвящение)
Семинары обычно проводятся под тихую, приятную музыку. Проводятся медитации. В конце семинара вы получаете мануал для работы и диплом школы. 
 
План занятий
 
Первая часть:
    • что это за энергия - Рейки,
    • история Рейки,
    • доктор Микао Усуи и его наследие,
    • правила и принципы Рейки,
    • закон сохранения энергий
    • для кого и чего полезна и применима энергия Рейки
    • научный и практический подходы к Рейки
    • медитации в Рейки
    • как открываться энергии Рейки (для заочников)
Вторая часть:
    • инициация (проводится Мастером индивидуально)
    • базовое строение энергетической структуры человека
    • позиции рук для целительских сеансов
    • обучение работе с энергией Рейки
    • Рейки как духовная практика

Заключительная часть:
    • практическое занятие по передаче Рейки энергии себе, друг другу 
    • лечение Земли
    • возможности дальнейшего роста и краткий обзор 2-ой ступени Рейки
    • помощь Мастера и Мастер-классы для вас
    • вопросы/ответы, рекомендации

Для очного обучения с собой рекомендуется иметь:

  1. блокнот для записей
  2. ручку
  3. носки
  4. бутерброд или легкая еда для обеденного перерыва (для интенсивного курса)